Получили позитивный отзыв от жителей дома в Прогрессе по адресу: Пушкина, 15 о проведённом капитальном ремонте крыши

Небольшой двухэтажный многоквартирный дом. Проекты ремонта крыши в таких зданиях допускают слив дождевых вод напрямую со скатов без обустройства ливневой канализации. Когда крыша в рабочем состоянии, то такой вариант отвода дождевых вод не создаёт неудобств. Основное условие – надлежащий текущий ремонт и отвод воды от стен здания. Однако, проектировщики пошли навстречу пожеланиям собственников и предусмотрели устройство ливнёвки.

«Мы бились за свой ремонт три года. По сути вместо крыши стоял макет. Из-за постоянной течи шифера управляющая компания уже просто не понимала, что латать. Крыша, была как дуршлаг. На чердаке лежал целлофан, именно с него вручную во время дождей черпали воду подручными средствами в ведра. Ведро привязывали веревкой и опускали вниз на этаж. По 30-40 вёдер выносили на улицу», – рассказала старшая дома Елена Брайзенштеин. – «В доме живут пенсионеры, которым за 80 лет, поэтому нагрузка ложилась на плечи трех женщин. Порой доходило до бессилия. Руководство Фонда морально всегда поддерживало нас и делали всё возможное. Решали вопрос по изысканию источника дополнительного финансирования. Получилось почти полтора года переписки, но результат того стоил. Выдохнули все. Огромное спасибо главному инженеру Фонда Андрею Руслановичу Петренко и кураторам: Владиславу Кучеру и Елене Семёновой. Четкий график проверок, дотошная профессиональная работа, очень человеческое отношение к жильцам. Каждую квартиру проверили, оперативно всё привели в порядок, когда дом попал под ливень в процессе ремонтных работ».

Но настоящей неожиданностью стало то, что жильцы дома решили сделать небольшие подарки сотрудникам Фонда.

«Наши бабушки решили сделать небольшие подарки. И связали варежки и шарфы. Сейчас на дорогах гололёд, поэтому сразу передать не получилось, но в ближайшее время обязательно отправим подарки от наших жильцов», – отметила Елена Николаевна.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Официальный интернет-портал государственных услуг Росреестр. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ  Правительство Амурской области ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Общественная палата Амурской области Прокуратура Амурской области Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области Министерство социальной защиты населения Амурской области

 

Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская 85

График работы: Пн-Пт 9.00-18.00; обед: 13.00-14.00; Сб, Вс - выходной

fkramur@yandex.ru - электронная почта

(4162)77-65-01 - приемная

(4162)77-65-10 - абонентский отдел

(4162)77-65-12 - горячая линия (по будням с 14:00 до 18:00)

 

© 2014-2023 Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области
При копировании информации ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика